+7 (495) 799 92 93 8 (800) 511 71 03 Перезвоните мне
Москва, ул. Шоссейная, 80, стр. 1
Режим работы: пн-пт: с 9:00 до 18:00
0
Каталог оборудования

Как выбрать 3D-стенд развал-схождения

hunter_3d_1.jpg

Рассматривая оборудование для регулировки сход-развала автомобилей, многие владельцы автомастерских все чаще приходят к выводу, что 3D-стенд ушел далеко вперед от ИК-стендов.

И ключевой аргументацией становится не то, что работа на таком техническом оснащении способна принести удовлетворение как мастеру, так и клиенту, компьютеризированная система оперативно обрабатывает данные измерений... Ключевым аргументом является способность 3D-стендов выполнять измерения быстро и качественно, что позволяет владельцу зарабатывать на его использовании больше в единицу времени (позволяет быстрее "отбить" инвестиции).

Поэтому, не смотря на стоимость выше, чем ИК-стенды, 3D-стенды становятся все более популярными. Если вы решили оснастить свой автосервис подобным агрегатом, внимательно изучите предложения различных Поставщиков.

Как осуществляется работа на 3D-стенде

Конструктивно 3D-оборудование для регулировки сход-развала представляет собой мобильную или фиксированную балку, на которой установлены камеры высокого разрешения. Также в комплект входят мишени с отражателями (пластинами, на которые нанесены визирные метки в виде геометрических фигур), компьютер с установленным ПО. Эксплуатация 3D-стенда для регулировки сход-развала предполагает лишь несколько этапов, каждый из которых требует немного усилий от мастера и еще меньше затрат времени.

Выполнение измерений предполагает фиксацию специальных мишеней на колесах автомобиля, после чего он производится процедура компенсации погрешности установки мишеней (компенсация биений). В зависимости от модели, эта процедура может осуществляться одним из способов:

1) "Докат". Автомобиль устанавливается так, чтобы передние колеса немного не доехали до передних поворотных кругов (25,,,30 см). Устанавливаются мишени на колеса, автомобиль толкают чуть вперед, чтобы передние колеса установились на передние круги. На мониторе будет видно на сколько именно и куда толкать автомобиль. После того как компенсация завершена - измерения получены и отражены на экране. Это самый простой и быстрый способ, применяемый на стендах класса "Элит".

2) "Откат-подкат". Автомобиль устанавливается так, чтобы передние колеса встали на передние поворотные круги. Устанавливаются мишени на колеса, автомобиль толкают чуть назад (25,,,30 см), затем обратно на круги. На мониторе будет видно на сколько именно и куда толкать автомобиль. После того как компенсация завершена - измерения получены и отражены на экране. Это традиционно быстрый для 3Д стендов способ.

3) "Вывешиванием". Автомобиль устанавливается передними колесами на поворотные круги, устанавливаются мишени на колеса, каждое колесо (или сразу ось) поддомкрачиваются до отрыва от плоскости, затем проворачиваются назад-вперед. Такой способ является традиционным для ИК стендов, занимает достаточно много времени, требует применение домкрата или траверсы. Но иногда - это единственный доступный способ, когда автомобиль слишком тяжёл для прокатывания вручную, либо имеет слишком большую колесную базу (некуда откатывать, не хватает длины подъемника).

После этого компьютерная программа выдаст результат измерений, предварительно создав 3D-модель вашего авто и сравнив ее с номинальной моделью производителя.

3D стенд с датчиками HawKeye. Персональный компьютер. Мобильный кабинет, 2 камеры, механический лифт, мишени высокого разрешения
Стенд развал-схождения Hunter WA310/20LE-221ML2S (США)
Есть на складе
1 035 123 руб
3-D стенд,Мобильный Кабинет, ProAlign2, Монитор LCD 21.5; 2 камеры,Принтер цветной,механический лифт,HD мишени,Круги поворотные в комплекте
Стенд развал-схождения Hunter PA210/22L-221ML2S
Есть на складе
810 701 руб

Преимущества 3D-стендов развал-схождения

Преимущества 3D-стендов развал-схождения

Востребованность 3D-стенда обусловлена простотой выполнения измерений и минимальными затратами времени на работу. Помимо этого, имеется ряд преимуществ:

  • Максимально упрощена процедура компенсации биений (погрешностей установки мишеней)
  • Камеры тщательно фиксируют положение отражательных мишеней, передавая изображение колес непосредственно на компьютер по беспроводному соединению
  • Для эксплуатации стенда не требуется подъемник
  • Современное ПО предоставляет возможности измерения сход-развала колес под различными углами (развала и продольного наклона, схождения и тяги, максимального угла поворота и т. д.)
  • Компактные размеры, которые позволяют применять оборудование в небольших сервисных мастерских.

На что обратить внимание при покупке

На что обратить внимание при покупке

Выбирая 3D-стенд развал-схождения, необходимо учитывать направленность клиентского обслуживания в вашем автосервисе. Современные производители представляют модели технического оснащения для регулировки сход-развала для легковых и грузовых авто, и они имеют принципиальные отличия.

Кроме того, следует учитывать особенности конструкции и функциональные возможности устройств. Стенд может иметь фиксированную или поворотную балку, поэтому выбирая подходящий вариант, принимайте во внимание свободную площадь в мастерской.

Также имеет значение удобство и понятность интерфейса, применяемое программное обеспечение, которое определяет особенности 3D-моделирования вашего авто. Конструкция может предусматривать обслуживание авто с низким спойлером. В комплектации к устройству может идти различное количество камер, от 4 до 8, что влияет на точность получаемых результатов и функциональные возможности для измерений под различным углом. Разумеется, не последним критерием выступает цена установки, которая определяется известностью производителя и магазином, в котором вы решите приобрести 3D-стенд.

Возврат к списку