ОПЕРАТИВНАЯ

доставка

САМОВЫВОЗ

со склада в день оплаты

СКИДКИ И АКЦИИ

нашим покупателям

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

гарантийное обслуживание

Как выбрать профессиональный домкрат

Ремонт автомобиля, выполняемый в специализированном автосервисе, предполагает применение разнообразного вспомогательного оборудования для того, чтобы мастер мог добраться до неисправной детали. В числе таких приспособлений – домкрат, который используется для подъема части автомобиля на требуемую высоту, чтобы специалист смог провести осмотр и устранение неполадок в нижней части авто.

Несмотря на то, что большая часть мастерских оборудована подъемниками, профессиональные домкраты также получили широкое распространение благодаря компактным размерам и разнообразным функциональным возможностям.

Домкрат подкатной гидравлический, грузоподъемность 3т профессиональная серия, высота подъема от 135 - 500 мм
Домкрат подкатной 3 т, 135-500 мм Т070203
Есть на складе
4 670 руб
Простой и надежный подкатной гидравлический домкрат, г/п 2.25 т
Домкрат подкатной Shinn Fu G489 (Тайвань)
Есть на складе
7 000 руб
Все товары: Домкраты

Основные типы профессиональных домкратов

Основные типы профессиональных домкратов Поскольку использование домкрата осуществляется в условиях автомастерской, то для подъема автомобиля на высоту используются специальные, профессиональные домкраты, которые обладают большим запасом прочности. Существует несколько основных типов подъемных приспособлений для автосервисов, которые отличаются типом привода:
  • Механические
  • Гидравлические
  • Пневматические
  • Пневмогидравлические.

Помимо этого, домкраты классифицируются в зависимости от типа подъемного механизма: бутылочные, реечные, подкатные, трансмиссионные.

Бутылочный домкрат относится к гидравлическим приспособлениям, которые многократно увеличивают приложенную для подъема авто силу за счет специального масла. Устройство представляет собой емкость с гидравлическим приводом и жидкостью, рукояткой с выдвижным поршнем, который поднимается за счет прикладываемого усилия и обеспечивает перемещение масла в резервуар, гарантируя плавный подъем автомобиля. В зависимости от размера, бутылочный домкрат может поднимать от 2 до 20 тонн, однако высота подъема будет сравнительно небольшой.

Реечный домкрат имеет механический привод. Основа устройства представляет собой рейку с отверстиями, по которой движется подъемный механизм, оснащенный специальной лапкой для фиксации. Управление устройством осуществляется при помощи рукоятки, которая приложенным усилием поднимает автомобиль на высоту одного отверстия. Переключатель позволяет изменить направление движения вверх или вниз рейки. Грузоподъемность такого механизма – от 1 до 3 тонн, что подходит для сервисов, специализирующихся на легковых авто.

Подкатной домкрат оснащен гидравлическим приводом, представляет собой корпус с рукояткой, внутри которого имеется поршневой насос, цилиндр с клапаном и резервуар с гидравлическим маслом. Приложенное к рукоятке усилие передается на поршневой насос, за счет чего происходит перемещение гидравлической жидкости в резервуар под поршнем, способствуя его подъему. Отток масла исключается обратным клапаном, так что опускание авто возможно только после открывания клапана вручную. Такой тип домкрата имеет минимальную начальную высоту, что позволяет применять его для подъема авто с небольшим клиренсом.

Пневмогидравлический домкрат также имеет в своем устройстве поршневую систему, однако усилия человека для подъема авто сведены к минимуму, за счет возможности подключения компрессора для нагнетания газа. Грузоподъемность такого устройства может достигать 40 тонн.

На что обратить внимание при выборе домкрата

На что обратить внимание при выборе домкрата

Выбирая домкрат, учитывайте его грузоподъемность, а также максимально возможную высоту подъема автомобиля и высоту подхвата подъемного устройства. Также имеет значение тип привода: если ваш автосервис специализируется на автомобилях небольшой массы, то механический привод обойдется дешевле, однако при подъеме авто с большим весом придется приложить немало усилий.

Возврат к списку