+7 (495) 799 92 93 8 (800) 511 71 03 Перезвоните мне
Москва, ул. Шоссейная, 80, стр. 1
Режим работы: пн-пт: с 9:00 до 18:00
0
Каталог оборудования

Рихтовочное оборудование для автосервисов

Одной из наиболее востребованных услуг, предоставляемых автосервисами, является восстановление геометрии кузова. Повреждения обшивки в результате ДТП или неправильной парковки не только портят внешний вид автомобиля, но и ухудшают его ходовые характеристики, особенно если вмятины имеют большую площадь и влияют на обтекаемость корпуса.

Рихтовочное оборудование позволяет устранять дефекты кузова, при этом подобные услуги автосервиса стоят значительно дешевле, чем полная замена неисправных деталей. По этой причине приспособления для рихтовки должны быть в распоряжении любого мастера СТО!

Рамный рихтовочный стенд для кузовного ремонта с подъемным механизмом. Два силовых устройства рычажного типа, максимальным усилием вытяжки 10 т
Стапель рамный SIVER B-210 (Россия)
Есть на складе
211 508 руб
Рамный рихтовочный стенд для кузовного ремонта с подъемным механизмом. Одно силовое устройство рычажного типа, максимальное усилие вытяжки 10 т
Стапель рамный SIVER B-110 (Россия)
Есть на складе
156 308 руб
Подкатной рихтовочный стенд для кузовного ремонта. Два силовых устройства рычажного типа, максимальное усилие вытяжки 10 т
Стапель рамный SIVER A-210 (Россия)
Есть на складе
128 782 руб
Подкатной рихтовочный стенд для кузовного ремонта. Одно силовое устройство рычажного типа, максимальное усилие вытяжки 10 т
Стапель рамный SIVER  A-110 (Россия)
Есть на складе
91 982 руб
Все товары: Рихтовочное оборудование

Как осуществляется рихтовка кузова

Как осуществляется рихтовка кузова

Для устранения вмятин с поверхности кузова мастера автосервиса применяют способы выстукивания или вытягивания, в зависимости от специфики повреждения.

Выстукивание подходит для выравнивания вздутых и бугристых участков на поверхности, а также выправления вмятин в случае, когда есть доступ к обратной стороне обшивки.

Вытягивание применяется в случае, когда повреждение находится в том месте, где невозможно подобраться с обратной стороны.

Виды рихтовочного оборудования

Виды рихтовочного оборудования

Современные автосервисы применяют широкий спектр устройств для комплексного подхода к ремонту и восстановлению геометрии кузова. Основными из них являются:

  • Гидронасос с цилиндром прямого действия
  • Головки, клинья, гидравлический шланг, переходники и удлинители
  • Рихтовочные молотки, ударные головки
  • Фигурные насадки, захваты, крючки

При серьезных повреждениях обшивки, имеющих значительную площадь, кузовной ремонт требует применения рихтовочного стенда.

Рихтовочные стенды

Рихтовочные стенды

Рихтовочный стенд включает в себя целый комплекс оборудования, который предназначен для выправления вмятин и восстановления кузова, стоек, подвески после серьезных повреждений. Устройство оснащено платформой или опорной рамой, стойками для фиксации машины, специальным механизмом для подъема и силового воздействия на кузов – станиной.

Современные производители представляют рамные, платформенные и напольные виды стапелей (рихтовочных стендов), которые отличаются параметрами грузоподъемности, мощности, типом привода, а также габаритными размерами.

Рамные рихтовочные стенды имеют в своей конструкции раму с опорами, к которым захватами прикрепляется автомобиль. Основу такого стапеля составляет силовое устройство, управляемое мощным гидравлическим насосом. Поврежденная часть автомобиля фиксируется к силовому устройству цепью, после чего осуществляется процесс вытягивания вмятин при помощи гидравлики. Рамные рихтовочные стенды могут быть мобильными или стационарными.

Платформенные стенды отличаются значительными габаритами, что позволяет применять их для выправления кузова автомобилей большой массы. Такое устройство имеет специальные отверстия для установки разнообразных силовых элементов. При этом крепить автомобиль можно в любом положении, без строгого размещения по направлению платформы.

Напольный стапель представлен геометрической конструкцией с силовыми направляющими в виде рельс, которые укладываются непосредственно в бетонный пол. Все силовые элементы и техническое оснащение рихтовочного стенда фиксируется на этих рельсах. Количество захватов и векторных усилителей может быть практически любым. Положение стапеля на уровне пола позволяет не только осуществлять восстановление кузова, но и подкрашивать обшивку или проводить арматурные работы.

Возврат к списку